6合码报
站內搜索: 高級搜索    


設為主頁 | 收藏本站 | 聯系我們 |登錄|注冊| RSS     

LPG高性價比的選擇

 (1)主要保冷材料:干砂、毛氈、t152泡沫玻璃、玻璃纖維棉;環形區域保冷有圓度要求,需要將泡沫玻璃切割成扇形。bsX中國城市燃氣協會

(2)首先在兩個臨時大門向里側500mm用與底板轉角處相同圓度和相同材質的鋼板封好底部,以避免臨時大門處雨水浸濕環形底部保冷層。
(3)復測混凝土環外部底板的水平度,然后確定鋪設層干砂的厚度,以免下部干砂鋪得過厚導致頂部沒有干砂。
(4)鋪設泡沫玻璃時需將其切割成扇形進行調整,切割要求圖 所示。
1.鋪設泡沫玻璃時采用隔塊切割,即鋪設的塊切割后鋪一塊整塊,以此類推。
2.切割量為15mm。
3.需用刀鋸進行切割。
4.層底部需進行剪切。
bsX中國城市燃氣協會
 
 

 bsX中國城市燃氣協會

隨著石油化學工業的發展液化作為一種新型燃料已愈來愈受到人們的重視。由于其熱值高、無煙塵、無炭渣、操作使用方便,已廣泛地進入了人們的生活領域。LPG氣化站也相應越建越多遍布城區各處其安全運營越來越受到重視。而LPG氣化站完善的安全設施設計是保障氣化站安全運行的先決條件,現提出安全設施設計中需注意的幾個問題來進行共同探討。使設計能進一步規范及嚴謹。
LPG氣化站大致工藝流程為:
液化由汽車槽車運入站內后,利用液化氣壓縮機經汽車槽車裝卸臺卸入臥罐。臥罐內的液態液化氣利用自身壓力送入電熱水浴式氣化器中通過氣化器換熱管后吸收管外熱水的熱量而氣化。整個生產流程中設備裝置所占的權重是較大的。其潛在的危險性和危害性也是不容忽視的。設備和輔助設施的零部件在運行過程中由于性能降低而不能實現預定時設備就處于不安全狀態。如貯槽破裂,管道、閥門、法蘭、墊片泄漏,設備及管道連接處密封不嚴產生泄漏,電氣設備絕緣、保護裝置失效等造成漏電等都會造成事故的發生。另外運行設備發生異常沒有及時處理,可造成設備損壞工藝控制條件不當引起正常生產條件破壞消防、電儀設施不合理設置等都可能造成事故的發生。
bsX中國城市燃氣協會
bsX中國城市燃氣協會
bsX中國城市燃氣協會
 
 
 

 bsX中國城市燃氣協會

目前,國內對LNG的應用主要包括大型儲罐氣化站,小型瓶組氣化站,小型的移動式瓶組氣化站。今天我們和小編來認識下LPG氣化站的工藝流程知識。   
LPG氣化站具有將槽車或槽船運輸的LNG進行卸氣、儲存、氣化、調壓、計量和加臭,并且送入城鎮燃氣輸配管道功能的站場。還有LPG氣化站的控制系統分為DCS整站控制和站內獨立控制。控制系統以PLC控制柜為核心,可以配備觸摸屏或工控機,均可預留數據遠傳接口,可實現多站中央控制功能。   
LNG通過槽車儲罐從LNG液化工廠運抵用氣城市LPG氣化站,利用卸車增壓器對槽車儲罐進行升壓,使槽車與LNG儲罐之間形成一定的壓差,利用此壓差將槽車中的LNG卸入儲罐內。卸車結束時,通過卸車臺氣相管道回收槽車的氣相天然氣。儲罐內的LNG通過儲罐增壓器氣化回流增壓工藝將儲罐內的LNG 增壓,使儲罐內的LNG向下游管道流動,經過空溫式氣化器換熱氣化,再經過調壓、計量、加臭等工藝后輸入用戶管網。
1、LPG氣化站的工藝特點為“低溫儲存、常溫使用”。儲罐設計溫度較低達到-196℃(LNG儲存溫度約為-162℃),而出站天然氣溫度要求不低于環境溫度10℃左右。   2、LPG氣化站低溫儲罐,閥門、管線和管件的保冷性能要好。氣化設備在普通氣候條件下要求能滿足設計要求,達到較大的氣化流量。   3、LPG氣化站內低溫區域內的設備、管道、儀表、閥門及其配件在低溫工況條件下操作性能要好,并且具有良好的機械強度、密封性和抗腐蝕性。
bsX中國城市燃氣協會
bsX中國城市燃氣協會
  • 政府部門
  • 地方燃氣協會
  • 燃氣集團公司
  • 相關網站
  • 常用服務
6合码报